Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Организация питанияШкольное питание – это залог
Информация о горячих линиях
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края Руководитель центра Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16 Заместитель руководителя Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67 Методист: Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90 Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru «Школьное питание – это залог здоровья школьника» Здоровое и рациональное питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. На сегодняшний день одной из наиболее важных целей в МКОУ СОШ 4 с Красное является формирование у школьников ответственности за свое здоровье. Школьники должны принять здоровый образ жизни и знать его основные принципы. Такой результат можно получить только в совместной работе родителей, учителей и детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Нормативные документы
ПРИКАЗ № 127-пр от 21.08.2023г. " О назначении ответственного за питание" ПРИКАЗ №141-пр от 31.08.2023г. " Об организации питания учащихся" План работы по организации питания на 2023-2024 уч.год Положение об организации питания учащихся МКОУ СОШ 4 с Красное Положение о родительском контроле общественного питания в МКОУ СОШ 4 с Красное Методические рекомендации Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей. Буклеты о питании для учащихся
Меню для организации горячего питания обучающихся Условия питания обучающихся Организация питания в школе осуществляется на основании «Контракта на оказание услуг по организации питания в ОУ» с поставщиками. Санитарное состояние производственных и складских помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к их содержанию (Сан ПиН 2.4.5.2409-08). Частично процессы по изготовлению полуфабрикатов механизированы. Все учащиеся школы получают бесплатное одноразовое горячее питание. Для этого имеются следующие условия: обеденный зал на 65 посадочных мест, отдельное помещение для мытья и обработки посуды, горячий, холодный, хлебопекарный, мясо разделочный цеха и помещение для хранения продуктов питания. Примерное комплексное меню составляется на 10 дней технологом школьного питания, согласовывается с директором школы, утверждается в Роспотребнадзоре. Меню разнообразное: мясные, рыбные, крупяные блюда, блюда из овощей. Овощи, фрукты присутствуют в достаточном количестве и только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие. Для восполнения дефицита йода используется только йодированная соль. Все работники пищеблока имеют специальное образование. При транспортировке, хранении и обработке продуктов питания соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление блюд производится согласно технологическим картам, которые имеются в наличие на пищеблоке. Ежедневно медсестра школы проводится снятие пробы приготовленных блюд. С 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Школьники получают бесплатные завтраки. Родительский контроль
Неделя здорового питания В рамках " Недели школьного питания" с 05.12.2022 по 09.12.2022 в МКОУ СОШ 4 с Красное был проведен комплекс мероприятий: в 1-4 классах прошли беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности», «Азбука здоровья»;в 5-6 классах прошли беседы о воспитании культуры питания; учащиеся 7-8 классов на уроках технологии изготовили буклеты о правильном питании и составили меню; в 9-11-х классах был организован круглый стол на темы: " Здоровое сбалансированное питание старшеклассников", «Правильное питание – залог здоровья". #РДДМ #РДШ #РДШ26 #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства26 #ПоЗОВуСердца. #Росдетцентр #флагмоейстраны #родныесоветники #ОбразованиеГрачСК Учащиеся и педагоги приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых «Неделе здорового питания», которая прошла в МКОУ СОШ 4 с Красное с 117 по 23 октября 2022г..
АНАЛИЗ анкетирования родителей по вопросам организации питания в МКОУ СОШ 4 с Красное Цель анкетирования: Выяснить устраивает ли родителей организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи. Дата анкетирования: 21.05.- 26.05. 2023 года Количество анкетируемых: 150 человек Были получены следующие результаты: Анализ анкеты «Питание глазами родителей»
Предложения родителей по улучшению качества приготовления пищи в школьной столовой и организации питания в школе.
Результаты анкетирования показали, что недостаточно проводится бесед по привитию здорового образа жизни и здорового питания. Необходимо продолжить работу в этом направлении, оформить наглядный стенд о культуре питания. -необходимость проведения повторного мониторинга и активизации работы по просветительскому направлению в целях повышения интереса к вопросам организации питания в школе; -продолжить сбор материалов для проведения внеклассных занятий с детьми в области здорового питания; -необходимо совершенствовать работу комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в образовательном учреждении в свете современных подходов и новых требований к организации питания в школе; - продолжить работу по формированию культуры питания: сбор и анализ информации по проблеме культуры питания, анкетирование учащихся, родителей, педагогов; выявление эффективного опыта работы по формированию культуры питания, посещение внеклассных мероприятий; распространение опыта работы среди пед. коллектива школы; формирование системы работы по культуре питания.
|
Поиск
Правовая помощь
Независимая оценка
Информация об ОО
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||